电子与光学工程学院、微电子学院组织2020级本科新生参加“学籍政策学习”专题讲座
发布时间: 2020-09-16 浏览次数: 10 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

为让新生了解南京邮电大学的学籍政策,电子与光学工程学院、微电子学院于9月13日召开了“学籍政策学习”专题讲座,针对政策内容进行了讲解介绍。本次讲座由李孟杨老师主讲,2020级全体新生参加。

在此次会议上,李孟杨老师详细地介绍我校的学籍政策,对学校的规章制度进行讲解,强调制度的遵守,并向同学们介绍了学校各类奖学金、优秀学生干部、三好学生标兵等奖项的评选要求以及学校保研政策。他向新生们讲解了我校一向提倡的奋发向上、刻苦学习、全面发展的优学风,鼓励学生们成为社会主义现代化建设的合格人才,为此而设立了综合与单项等学业奖学金,同时还有社会实践或精神文明等多方的奖项,促进学生的综合发展。

通过本次讲座学习, 2020级全体新生对学校的规章制度有了更全面的了解,并获知了学校的奖赏制度,大大地激励了新生们的上进心。希望同学们在参加完此次会议之后,能够严格遵守纪律,规范自己的行为,做明礼守信的南邮学子。