电子与光学工程学院、微电子学院2020级电磁场专业同学参加南京邮电大学首届生涯嘉年华活动
发布时间: 2020-10-16 浏览次数: 33 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

为引导学生利用学习和各种实践机会熟悉社会、体验社会、体验职业、根据自己的兴趣、能力和个性特点,帮助学生树立合作与竞争意识。南京邮电大学特联合北森生涯教育科技有限公司,组织举办首届生涯嘉年华活动。

启动仪式于1012日上午召开,结合后现代建构理念形成的生涯嘉年华活动,是一场寓教于乐、启发学生自我察觉、助力学生规划人生的实践活动。

电子与光学工程学院、微电子学院电磁场与无线技术专业学生在13日下午踊跃参加嘉年华活动。

通过模块一的破冰活动,同学们摩拳擦掌,小试牛刀,转出期望未来。模块二的自我认知,同学们在葡萄熟了性格万花筒心愿叮咚超市硕果累累等环节中探索性格类型,了解真实的自己,发现自身独特的美,取舍正确价值观,提升自主能力。模块三的畅想未来更是让同学们发挥天马行空的想象力,导演自己的人生。在虚拟的故事中体味不同的人生百态。在模块四团体活动中体验不一样的世界环游,张开自己的关系网,发现人际交流独特的韵味。在极速60秒中展现激扬文字,不一样的学子风采。在模块五的职业探索中穿越雷区,在职业星球中玩转人生,树立正确的择业观、职业观、创业观,培养创新精神和实践能力。搭乘未来直通车,为梦前行,不负韶华,构建社会支持网络。

“人生至善,就是对生活乐观,对工作愉快,对事业兴奋。”通过学生从自我探索、职业探索、畅想未来、为梦前行等四个主要活动模块的参与,引发学生对职业规划的关注,在其亲身参与和体验中自我感悟,自我反思。增强迎接职业挑战的信心,提高生活和适应能力,学会应对压力与挫折,保持健康、良好的心态。

在一系列的实践活动中,同学们逐步认识到了自身的优势与劣势,增强了自我认同感,提升了有关职业的全面认知。在团体活动中体验集体荣誉感与担当精神,崭露头角,披荆斩棘。在活动的最后,通过努力得到小礼品,收获满满的幸福感与成就感。

“人生有世,事业为重。一息尚存,绝不松劲。东风得势,时代更新,趁此机,奋勇前进。”确是我们此间少年!