电子与光学工程学院、微电子学院2019级开展年级会暨辅导员、班主任评议会
发布时间: 2020-12-25 浏览次数: 34 文章来源: 电子与光学工程学院

1221-22日,电子与光学工程学院、微电子学院2019级开展年级会暨辅导员、班主任评议会,会议由电光微院2019级辅导员祝腾老师主持。

首先,祝腾老师对本学期进行了回顾,从同学们日常学习生活出发对于本学期辅导员日常工作进行具体阐述,并让同学们现场进行辅导员、班主任评议。接着,由近期年级事务及存在的问题引入,提醒同学们期末复习要趁早。同时,祝老师指出同学们在努力备战期末的同时,也需要注重自己的身心健康问题,如果出现长期失眠或心情低落等情况,及时向老师、朋友寻求帮助,以良好的精神状态迎接即将到来的期末考试。此外,祝老师从多个方面为同学们介绍了大学生参军入伍的相关政策,鼓励有参加意愿的同学参军报国,书写青春奋斗华章。安全警钟长鸣,校园安全问题一直是备受关注的焦点,冬季火灾易发,祝老师告诫大家一定不要在宿舍中使用违章电器,保护好自己和他人的生命健康财产安全。

通过本次年级会,同学们意识到保持身心健康的重要性,增强了年级凝聚力,营造了良好学风,拉近了辅导员与同学之间的距离。