电子与光学工程学院、微电子学院分团委秘书处召开2020-2021学年第一次全体会议
发布时间: 2020-12-29 浏览次数: 35 文章来源: 电子与光学工程学院

202012181900,电子与光学工程学院、微电子学院分团委秘书处在电光学科楼B322召开2020-2021学年第一次全体会议。院分团委书记肖俊桂老师、2019级辅导员孙树将老师受邀参加,会议由办公室陈雨婷同学主持。

会议伊始,全体参会人员同唱国歌。随后肖俊桂老师开场致辞,对分团委秘书处这一学期的工作成效给予表扬,并对办公室在“青年大学习”系列工作上的付出和创新、新闻宣传部在提高新闻稿质量方面作出的努力给予肯定。希望秘书处全体成员能够继续认真负责地工作,努力打造学院品牌,做出学院特色。

在秘书处主席团发言中,秘书长朱星楠对秘书处这一学期的工作情况作了总结,并对各部门成员的努力工作给予肯定和表扬。同时,针对各部门的问题提出建议,办公室团日活动建设需提高,党团部的团建要做好,新宣部做好下学期的宣传工作。最后,他提出了对未来的展望,希望各部门能够及时完成工作,部员们尽快提高独立性。副秘书长高天宇、汤众杰对分管部门的工作成效给予鼓励,表达自己对秘书处全体成员未来的期望和祝福。

在中干述职报告中,办公室负责同学梁妙燊对学院pu口袋校园的建设及学院活动的承接和布置等工作进行总结,也提出了自己对部员的期望,希望办公室的部员工作更加热情。党团部负责同学铁欢颜在对党团部工作情况汇报中指出,党团部在智慧团建相应工作,并在青年大学习的工作中提出创新性举措,使我院青年大学习完成率屡次排名全校前茅。新宣部负责人方俊新在部门工作述职中指出,本学期新宣部在“NJUPT电光微青年工作室”公众号、院官网、学工处、青年在线等宣传阵地发送大量新闻稿并提高了原创新闻稿的质量,同时将在下学期继续加强部门关于撰写新闻稿的培训。财务部负责同学曹阳以PPT的形式具体展现了财务部在这一学期中的财务报销情况,并指出在工作中解决了遗留未报的账单,强调将在下学期加强部门成员在财务报销工作中的规范性意识,努力提高工作效率。

屈新月同学作为优秀部员代表,在发言中与大家分享了自己这一学期在新宣部的学习和工作经历,反思了自己的不足,并对自己未来的工作提出展望。

会议的最后,优秀中干和优秀部员分别上台领奖并合影留念。通过此次全体会议,秘书处全体同学对秘书处的工作有了总体把握,同时也深刻地认识到自己的不足,并对未来做出了规划,相信秘书处一定能在未来再创辉煌。