校党委第二巡察组向电子与光学工程学院、微电子学院党委反馈巡察情况
发布时间: 2021-01-16 浏览次数: 127 文章来源: 电子与光学工程学院

根据校党委巡察工作领导小组安排, 2021116日,校党委第二巡察组向电子与光学工程学院、微电子学院党委反馈巡察情况。校党委第二巡察组组长、校党委常委、总会计师姜小舜同志代表巡察组向电子与光学工程学院、微电子学院党委领导班子进行了反馈,电子与光学工程学院、微电子学院党委书记毛建平同志主持会议并作表态发言。巡察组副组长张翼同志及巡察组其他成员,巡察办、组织部相关人员,电子与光学工程学院、微电子学院全体教职工参加会议。 

根据校党委统一部署,20201218日至202115日,校党委第二巡察组对电子与光学工程学院、微电子学院党委开展了常规巡察。巡察组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委和校党委巡察工作相关要求,严守党章党规党纪,强化“四个意识”,聚焦“四个落实”,狠抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从紧从实开展巡察。通过个别谈话、问卷调查、受理信访、调阅文件资料、召开座谈会、列席相关会议等方式,广泛深入了解问题、发现问题,顺利完成了巡察各项任务。

姜小舜同志指出,近三年来,电子与光学工程学院、微电子学院党委坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,围绕立德树人根本任务,努力推动世界一流学科建设,促进学院各项事业取得新进展。学院获国家教学成果二等奖1项;1人获中华人民共和国成立70周年纪念章;1人获全国高校百名研究生党员标兵荣誉称号;学院党委被评为江苏省高校先进基层党组织1人获江苏省青年科技杰出贡献奖;1人获江苏省五一劳动荣誉奖章;近三年学生累计218人次获国家级以上学科竞赛奖,其中2020年获得中国国际互联网+”大学生创新创业金奖。2019年全校目标任务考核结果为优秀巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:领导机制运行不够规范,政治理论学习开展不够深入,意识形态工作责任落实不够到位,科研工作与世界一流学科建设要求尚有差距,师资队伍建设成效不明显,实验室建设制度机制不完善,推进全面从严治党向基层延伸不够有力,整治形式主义、官僚主义不够彻底,履责记实制度执行不够规范,党支部标准化建设落实不到位,党员教育管理不够严格,民主生活会质量不高,学院领导班子攻坚克难意识有待增强,落实主题教育、未巡先改等排查问题的整改不够扎实。

姜小舜同志提出了四点意见建议:一是全面加强党的领导,以高度的担当引领学院事业发展;二是切实履行主体责任,以有力的举措落实全面从严治党;三是扎实抓好党的建设,以严格的标准提升基层党建水平;四是始终坚持问题导向,以坚决的态度抓好巡察整改落实。

毛建平同志表示,巡察组反馈的意见全面、深刻,学院党委诚恳地完全接受。学院党委要提高政治站位,切实增强巡察整改的思想自觉;强化担当,切实履行巡察整改落实的主体责任;注重监督,切实推动巡察整改任务落地见效。