南京邮电大学电子设计与创新人才培养专题研讨会在我院召开
发布时间: 2021-01-23 浏览次数: 10 文章来源: 电子与光学工程学院

122日下午,由教务处、电子与光学工程学院、微电子学院组织的南京邮电大学电子设计与创新人才培养专题研讨会在仙林校区电光学科A楼召开。

东南大学胡仁杰教授、堵国梁教授、陆军工程大学徐志军教授、潘克修教授、南京航空航天大学洪峰教授、南京信息工程大学庄建军教授、南京工业大学李义丰教授、南京工程学院郁汉琪教授、南京邮电大学通信学院林建中高级工程师、自动化学院、人工智能学院陈小惠教授、继续教育学院院长张学军教授、教务处副处长肖建教授、副处长张徐副研究员、电子与光学工程学院、微电子学院副院长程勇教授、自动化学院、人工智能学院副院长王强教授、通达学院副院长刘允副研究员、通达学院教务处处长王志锋副研究员、通达学院电子学院院长王红玉副教授,以及我校电子设计与创新指导团队近30人参加了本次研讨会。研讨会由程勇副院长主持。

张徐副处长代表教务处致欢迎辞,各位专家对我校电子设计与创新活动长久以来的支持与指导表示感谢,希望专家们对我校新一轮的电子设计与创新工作方案的修订多提宝贵意见。肖建教授代表电子设计与创新指导团队,做了《南京邮电大学电子设计与创新人才培养体系介绍》的汇报。与会专家对我校历年来在电子设计与创新人才培养方面做出的努力与获得的成果表示充分肯定,并与参会教师围绕参赛选拔原则、层次化的教学规模、教练团队分工、经费与制度保障、信息化平台建设等若干创新人才培养等热点问题展开了热烈讨论。专家们对课赛结合、学科竞赛成果推广、信息化教学模式、教练团队能力要求、学生训练内容优化等方面提出了宝贵意见。

本次研讨会对我校电子设计与创新人才培养工作起到积极的指导作用,进一步激发了我校电子设计与创新指导团队参与创新人才培养全过程的积极性与主动性。