我院召开党史学习教育动员部署会
发布时间: 2021-03-30 浏览次数: 10 文章来源: 电子与光学工程学院

  326日下午,电光微学院党委在电光学科楼A327会议室召开党史学习教育动员会,学院党委书记毛建平同志主持会议,党委委员、组织员、全体支部书记参加会议。

毛建平同志带领与会人员学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习了中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,和大家一起深刻领会了总书记关于“我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。历史充分证明,江山就是人民,人民就是江山,人心向背关系党的生死存亡。”等重要论述。毛建平同志还传达了学校党史学习教育动员会议上刘陈书记的讲话精神和学校关于开展党史学习教育的通知。校党委刘陈书记指出,南邮是一所具有优良革命传统的红色高校,近80年的办学史,也是党的革命史、建设史、强国史的一部分,是一代代南邮人为党育人、为国育才的奋斗史、报国史。刘书记强调要创新方式方法学党史,明确学习要求、学习任务、学习目标,推进内容、形式、方法的创新。毛建平同志对学校通知中的要点进行了解读,要求全院各党支部严格按照中央指示精神和学校党委的部署,认真完成各项学习任务。

会上以清单形式布置了学院党史学习教育任务,明确各支部的规定动作,如:制定学习计划,明确人员、时间、内容、预期效果,开展三次专题学习交流研讨,专题包括“学党史悟思想”“学党史办实事”“学党史开新局”;开展“我为群众办实事”实践活动。