我院电磁场与无线技术专业工程教育认证申请获受理,自评工作近日启动
发布时间: 2021-03-30 浏览次数: 362 文章来源: 电子与光学工程学院

202123日,中国工程教育专业认证协会、教育部高等教育教学评估中心联合公布了《关于受理2021年工程教育认证申请的通知》(工认协〔20211号),我院电磁场与无线技术专业的认证申请获得中国工程教育专业认证协会受理。迄今,全国仅我院与哈尔滨工业大学的2个电磁场与无线技术专业获认证受理,是我院工程教育专业认证的又一突破。

学院高度重视专业认证各项工作,主要领导亲自指导,做好顶层设计。2021年3月25日下午,认证自评工作启动会在学科楼B223会议室召开,刘蕾蕾副院长主持会议,专业负责人刘芫健处长、程勇副院长、电磁场系正副主任与全系教师参加启动会。学院制定工作计划和实施方案,成立专业认证自评工作小组,实行专业认证周检查和周通报制度,稳步推进专业认证各项工作。

电磁场与无线技术专业将依据《工程教育认证办法》等有关文件精神,认真开展自评,以评促建,秉持“学生中心、成果导向、持续改进”理念,以推动工程教育认证为契机,进一步强化专业内涵建设,厚植本科教育质量文化,促一流本科专业建设。