电子与光学工程学院、微电子学院举办 “柚子青年说—共诵华章 筑梦前行”主题诵读比赛复赛
发布时间: 2021-03-30 浏览次数: 10 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

为营造健康和谐、积极向上的文化氛围,引导青年学生筑牢思想根基、传承红色基因,激发爱国情怀,325日晚,电子与光学工程学院、微电子学院举办“柚子青年说—共诵华章筑梦前行”主题诵读比赛复赛。此次比赛由院分团委秘书处屈新月同学主持,2019级辅导员孙树将老师、2020级辅导员李孟杨老师担任比赛评委。

“吟咏性情,以风其上”主持人屈新月以《毛诗序》拉开了本次诵读比赛复赛的帷幕。比赛开始,2015班的张士宇和张津翔同学带来的作品《相信未来》,让听众相信坎坷终将结束,黎明总会到来;阳乐同学通过作品《因为有你》表达了对医务工作者的感激与称颂;2021班林政宇同学则以动情的朗诵引领听众,感受无数热血烈士的艰辛与无畏。三位同学对作品的深情演绎,令孙树将老师大为赞赏。

赛时过半,李孟杨老师为后续选手提出建议、加油打气。2019班的陈政宇同学在《以梦为马》中,祝愿青年人有着不甘寂寞的澎湃灵魂;刘又铭同学用《另一种英雄观》启发听众“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”;207班的王嘉珺同学将团结一致的中华儿女、相濡以沫的各族人民,描绘在作品《我一刻也不能分离的祖国!》中,近乎完美的发挥赢得听众和评委的一致好评。

在评委宣布比赛结果之前,同学们观看视频,领略了朗读的魅力。经过评委们讨论,本次主题朗诵比赛的结果如下:

一等奖:王嘉珺《我一刻也不能分离的祖国!》

二等奖:陈政宇《以梦为马》

林政宇《永远的九岁》

刘又铭《另一种英雄观》

三等奖:张士宇、张津翔《相信未来》

阳乐《因为有你》

讴歌时代旋律,树立时代楷模,通过“共诵华章筑梦前行”朗诵比赛,发出积极进取、勇于开拓的“南邮声音”,与圣贤为友,与经典同行。希望南邮学子在熟读成诵中坚定理想,增强历史使命感和社会责任感,传承“信达天下、自强不息”的南邮精神。





编辑:陆静如  校对:方新俊  校审:孙树将 陆静如