校纪委来我院开展工作调研
发布时间: 2021-04-02 浏览次数: 10 文章来源: 电子与光学工程学院

41日上午,校纪委副书记安建强、纪委办公室主任钟凯、纪委办公室副主任兼监督检查处处长韩树海、正科职纪检监察员宋亚军来我院开展工作调研,学院专职纪检委员宋健康、党委组织员吴进等参加了调研。

  宋健康向调研组汇报了学院党建工作和纪检工作,重点汇报了学院开展廉政风险点排查防控的有关工作,双方还就纪检委员考核、师德师风建设、校园安全、课程思政、科研管理以及学院兼职纪检工作干部作用发挥等方面进行了深入交流。

  安书记指出,学校纪检监察体制改革以来,各基层党组织纪检工作有力推动了全面从严治党向纵深发展,希望学院纪检工作一要从观念上强化被监督意识,通过多种途径不断强调监督是一种常态,让学院领导干部和广大党员习惯在监督下开展工作;二要从规范上加强制度建设,建立长效机制,推动工作规范化、科学化;三要从方法上讲究艺术性,统筹考虑,稳步推进,配合学院党委履行好监督第一职责,不断提高工作质效。