我院“江苏省特种光纤材料与器件制备及应用工程研究中心” 获批立项
发布时间: 2021-04-15 浏览次数: 846 文章来源: 电子与光学工程学院

近日,从江苏省发展和改革委员会印发的《省发展改革委关于同意建设2020年江苏省工程研究中心的通知》(苏发改高技发[2020]1460号)中获悉,我院申报的“江苏省特种光纤材料与器件制备及应用工程研究中心”获批立项建设。

“江苏省特种光纤材料与器件制备及应用工程研究中心”依托南京邮电大学,以电子与光学工程学院、微电子学院及“南京市特种光纤材料制备及应用工程技术研究中心”为基础,将围绕下一代光纤通信产业发展中特种光纤与器件及应用方面存在的理论和技术问题,针对5G、6G光纤通信系统对特种光纤材料及器件的迫切需求,建设特种光纤材料、器件及应用研发平台,开展特种光纤与材料、特种光纤器件与系统、特种光纤与器件工程应用等方面的研究,以期突破特种光纤及材料的设计理论、制备方法、产业化与工程化应用等关键技术。

省工程研究中心是江苏省发展和改革委员会组织具有较强研究开发和实力的企业、科研单位、高等院校等建设的研究开发实体,以提高江苏省自主创新能力为目标,是江苏省创新体系的重要组成部分,也是江苏省实施创新驱动发展战略的重要载体。


(撰稿:郑加金 编辑:徐伟 审核:李卫)