电子与光学工程学院、微电子学院组织参观中国金陵廉政文化教育馆
发布时间: 2021-04-25 浏览次数: 348 文章来源: 电子与光学工程学院

为进一步丰富廉政教育形式,推动廉政文化入脑、入心,增强广大党员的廉洁意识和法纪意识,4月23日下午,电子与光学工程学院、微电子学院组织院领导和党员干部参观了位于仙林的中国金陵廉政文化教育馆。

中国金陵廉政文化教育馆是由南京市纪委、栖霞区纪委、南京师范大学纪委、仙林大学城纪工委和仙林街道党工委五家单位共同筹建打造,是全市廉政文化的成果展示基地、全市纪检监察干部的工作交流基地和全市党员干部的廉政教育基地。馆内廉政主题展厅分为“旗帜鲜明构筑防线”、“探索实践创新发展”“文化博弈激浊扬清”三大篇章,展区内既有丰富的正反两反面的典型案例,又有发人深省的廉洁文化作品。通过讲解员的精彩讲述,以及参观大量的廉政实物、文字、图片、特色文化作品等,使大家进一步了解了南京市的党风廉政建设工作和廉政文化发展历程,认识到了清白做人、廉洁工作的重要性,同时也感受到廉政文化的深刻内涵和独特魅力。

此次廉政文化教育活动让大家受益匪浅,达到了“以学育廉、以正弘廉、以案警廉”的教育效果。大家纷纷表示,一定要结合正在开展的党史学习教育,加强廉政文化建设,增强廉洁自律意识,以史为鉴、以人为镜、防微杜渐、警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想道德防线,为学院的高质量发展做出积极贡献。


(撰稿:宋健康 编辑:徐伟 审核:毛建平)