北方工业大学教务处处长刘文楷一行来我院调研
发布时间: 2021-04-26 浏览次数: 10 文章来源: 电子与光学工程学院

423日上午,北方工业大学教务处处长刘文楷一行22人来我院电工电子实验教学示范中心调研交流,随同调研的有北方工业大学电子信息工程系主任鲁远耀教授、北方工业大学电信实验中心主任白文乐教授以及电子信息工程系、电信系实验中心骨干教师。我校教务处处长沈建华教授、教务处副处长肖建教授、实验室建设与管理处焦辉副处长、电子与光学工程学院、微电子学院副院长程勇教授、电工电子实验教学中心主任朱震华等热情接待来访的刘文楷处长一行。实验中心相关负责人参加了座谈会。

沈建华处长对刘文楷处长一行的来访表示热烈欢迎,并从我校历史沿革、人才培养、国家级实验中心建设、师资队伍优化等方面介绍了学校办的基本情况,希望今后两校在更多领域进行更深入的合作。

北方工业大学教务处处长刘文楷感谢我校对此次调研活动的大力支持和细致安排。介绍了北方工业大学办学基本情况、电子信息类课程建设、实践教学等方面的内容。他希望通过此次调研交流,学习我校在电子信息类实验教学、课程建设、实验室建设,以及学科竞赛组织等方面的经验与做法,深入推进双方交流互鉴,推动学校各方面工作再上新台阶。

座谈会上,朱震华主任介绍了实验中心的概况、实验实践教学改革的理念与举措、实验室建设以及建设成效等。教务处肖建副处长介绍了电子信息类学科竞赛建设相关工作,并与北方工业大学老师进行了深入的交流。双方还就实验教学改革、课程建设、实验室建设、创新人才培养师资队伍建设等方面工作进行了深入的交流和研讨

最后,程勇副院长带领来访老师参观了专业实验室和电工电子实验教学中心,来访的同行认为我校电工电子实验教学中心的工作经验值得借鉴,并对大学生创新创业工作的组织模式表示赞赏。


座谈会现场

参观电工电子实验室

参观电工电子实验室


(撰稿:夏春琴 初审:肖建、朱震华 编辑:徐伟  审核:程勇