研途‘邮’你——给我一首歌的时间
发布时间: 2021-06-25 浏览次数: 10 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

61910:00,电子与光学工程学院、微电子学院与教育科学与技术学院联合举办的南京邮电大学首届研究生心理健康节系列活动“研途‘邮’你——给我一首歌的时间”音乐剧大赛在大学生活动中心三楼活动室拉开帷幕。教育科学与技术学院党总支副书记、副院长乔祖琴老师、分团委书记张超老师、心理健康教育与咨询中心李彤老师、电子与光学工程学院、微电子学院辅导员孙树将老师和王蒙老师受邀参加。

首先由主持人介绍嘉宾以及比赛的流程规则。此次比赛共分为8个参赛组,每组结合既定主题选择曲目编排音乐剧。建党100周年之际,本次大赛特别设定两组红色主题,献礼建党100周年。其中,第一组和第八组同学分别演绎了《我的祖国》和《歌唱祖国》,抒发了对伟大祖国的无限热爱。

为加强研究生心理健康建设,培养研究生积极乐观的心态,构建良好的人际关系,营造温暖向上的校园文化氛围。第三组同学倾情演唱了《听妈妈的话》,为大家呈现了亲情的温暖和母爱的伟大。第五组和第六组分别演绎了《北京东路的日子》和《同桌的你》两首歌曲,将纯真的青春表现地淋漓尽致。

第二组和第七组表演的《我们都是追梦人》和《最初的梦想》展现了新时代研究生敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的精神风貌。第四组通过对《只对你有感觉+失恋阵线联盟》的巧妙编排诉说了青春年少时期不忘初心的珍贵爱情和幸福追求。

现场五位评委根据现场服装道具准备(30分)、主题结合表现(30分)和舞台呈现(40分)三项分别打分,经过现场紧张的统计、审核,最终根据分数排名获奖结果如下:

《同桌的你》荣获一等奖;

《听妈妈的话》、《最初的梦想》荣获二等奖;

《只对你有感觉+失恋阵线联盟》、《北京东路的日子》荣获三等奖;

《我爱你中国》、《我们都是追梦人》、《歌唱祖国》荣获优秀奖。

乔祖琴老师、张超老师、李彤老师、孙树将老师和王蒙老师为获奖选手颁奖。在热烈的掌声中,颁奖嘉宾与获奖同学合影留念,本次大赛圆满落幕。

本次活动为我院研究生提供了一个交流与合作的平台,通过比赛不仅增进了同学情谊、也培养了人际交往能力,有效提高了心理认同感。希望我院研究生同学们通过此次活动,以更加积极的心态投入到学习和生活中去。








(撰稿:谢思扬 编辑:陆静如 审核:孙树将)