“互学共进,同研共赢”校际交流会
发布时间: 2021-06-25 浏览次数: 10 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

2021620日,南京邮电大学电子与光学工程学院、微电子学院与南京师范大学电气与自动化工程学院、南京理工大学电子工程与光电技术学院联合举办的“互学共进,同研共赢”校际交流会在南京师范大学新北校区学思楼202教室顺利举行,各学院研究生会代表参与了此次交流会。

下午14时许,在南京师范大学电气与自动化工程学院研会钱瑀枫同学的带领下参观师范大学启明楼PLC创新实验室。实验室内环境整洁、设备先进、科研氛围浓郁。钱瑀枫同学为我们现场讲解了创新实验室近期取得的研发成果和相关竞赛中取得的成绩,并且亲自演示机械手等相关实验仪器,演示过程中与我院同学深入交流了科研比赛经验,同学们受益匪浅。

南京师范大学电自院研会主席孙子雯同学介绍南师电自院研会具体情况,就院研会所举办过的活动讲述心得与体会,并对未来研会活动做出展望。南邮电光微院研会主席李昊与南理工电光院主席吴桐分别发言。三位主席针对各自学院研会发展情况做出总结,我院研会同学借此机会了解到了其他学校研会的发展情况,汲取了其中有特色的活动经验,对未来研会的建设管理工作有很大帮助。

南京师范大学电气与自动化工程学院团委书记、研究生辅导员吉宗瑞老师受邀出席并发表讲话,首先对南邮和南理工兄弟学院研会同学的到来表示热烈的欢迎,紧接着他讲述了自己对研会工作的看法和建议,同时他表示:同作为理工科学术研究与发展的兄弟学院,希望今后在研会发展、学术科研、职业规划等方面进行深度交流与合作,加强共学共鉴,强化兄弟院校研会间协作共进,做到真正的“互学共进,同研共赢

此次“互学共进,同研共赢”校际交流会准备了抓鸭子,正话反说,你画我猜,歌词接龙等趣味小游戏。我院研会也是积极参与其中,并在抓鸭子、你画我猜和歌词接龙三项游戏中拔得头筹。

交流会结束后,在南师大电自院研究生会邀请下,我院研会成员代表参观了南京师范大学新北校区和仙林校区部分区域,最后我院研会成员在南京师范大学敬文图书馆门前合影留念,为本次交流会画上了圆满的句号。

本次交流会为我院研究生会与其他院校研究生会提供了一个深入学习、交流与合作的机会,通过这次交流会不仅收获了成长和快乐、增进了兄弟院校之间的情谊、也培养了人际交往能力,对研会之后的发展有了更好的规划。此次“互学共进,同研共赢”校际交流会取得了圆满成功!

 





(撰稿:谢思扬 编辑:陆静如 审核:孙树将)