我院举行《南京邮电大学电工电子实验教学中心实验室平台建设规划方案》 专家论证会
发布时间: 2021-06-24 浏览次数: 400 文章来源: 电子与光学工程学院

6月23日下午,电工电子实验教学中心《南京邮电大学电工电子实验教学中心实验室平台建设规划方案》专家论证会在教三320会议室召开。参加本次专家论证会的专家有国家级实验教学示范中心联席会电子学科组组长、东南大学首席教授、国家级电工电子实验教学中心主任胡仁杰教授、南京大学电子信息专业国家级实验教学示范中心常务副主任张志俭教授、南京航空航天大学国家级电工电子实验中心主任洪峰教授、南京邮电大学实验室建设与管理处处长刘芫健教授、南京邮电大学教务处张徐副处长。会议由我院副院长程勇教授副院长主持,电工电子实验教学中心主任、副主任以及各教研室正副主任参加论证会。

会上,程院长首先对各位评审专家的到来表示热烈欢迎,并就《南京邮电大学电工电子实验教学中心实验室平台建设规划方案》背景以及推进工作进行了说明,希望各位专家从我院实验中心的实际现状与建设目标出发,帮助实验中心进一步完善实验室平台建设规划方案,提出形成一套符合目前实验中心建设发展实际的实验室平台建设规划方案。

接下来,电工电子实验教学中心主任朱震华分别从实验中心的概况、改革背景、平台建设规划方案的建设理念、建设原则、具体措施、建设目标成效等方面进行方案汇报。论证阶段,评审专家结合论证材料,对我院实验中心实验室平台建设规划方案的迫切性、前瞻性和建设性进行了研究讨论,给予了充分肯定,一致认为该方案既满足了目前实验教学的正常需求,也将推动了实验教学模式和实验教学方式改革,符合实验中心未来的发展。同时,专家组还对规划方案提出了许多建设性的建议。

学院将以此次实验室平台建设规划为契机,将我院电工电子实验教学中心建设成为特色鲜明、国内知名、具有示范性、影响力、辐射力的高水平实验实践教学中心。


撰稿:夏春琴 初审:朱震华 编辑:徐伟 审核:程勇)