电子与光学工程学院、微电子学院组织观看2021年江苏省研究生“开学第一课”
发布时间: 2021-09-30 浏览次数: 107 文章来源: 电子与光学工程学院

   为建立健全全员、全过程、全方位的研究生立德树人体制机制,扎实推进研究生党史学习教育,提高研究生的政治认同、家国情怀、文化素养和道德修养,928日下午,电子与光学工程学院、微电子学院组织学院研究生代表在电光学科楼B322观看江苏省学位委员会、江苏省教育厅主办的2021年江苏省研究生开学第一课,其余同学在教研室、宿舍等地观看。

“开学第一课”首先举行了江苏省首次社会实践和志愿服务“十佳研究生”和“十佳研究生团队”颁奖仪式、《科研诚信承诺书》签字仪式。

接下来由江苏省委党校常务副校长、江苏行政学院常务副院长桑学成教授讲述“百年大党与‘中国奇迹’”。桑教授在报告中用四个时期、四件大事、四座里程碑、四个“伟大成就”、四个“庄严宣告”,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程;用三个“伟大飞跃”、一个“根本成就”和六个具体成就,高度概括了一百年来中国共产党领导革命、建设和改革所取得的伟大成就和历史贡献;用四个“能”,生动诠释了中国共产党为什么能带领中国人民创造“中国奇迹”的历史启示。桑教授勉励研究生们从党史中汲取营养,从党史中获取动力,培养高尚的道德情操和优良的素质,为社会主义现代化服务,为人民服务。

《开学第一课》在我院研究生中引起强烈反响。同学们纷纷表示作为新时代未来的接班人,要坚决拥护党的领导,努力学习、求真务实,将爱国情怀融入自己的科研中去;要敢为人先,为人民谋幸福,为实现国家繁荣富强和中华民族伟大复兴贡献一份力量!


(撰稿:张思沫 编辑:李孟杨 审核:高翔)