东南大学程强教授来我校做学术报告
发布时间: 2018-05-23 浏览次数: 1219 文章来源: 电子与光学工程学院

2018522日上午,东南大学毫米波国家重点实验室的程强教授,在我校仙林校区电子与光学工程学院学科楼B-223会议室,为我院师生作了题为“微波段超材料的设计与应用”的学术报告。报告会由电子与光学工程学院刘蕾蕾副教授主持,电磁场相关专业20余名教师和研究生参加了此次报告会。

程强教授的报告深入浅出地介绍了微波频段电磁超构材料的设计与应用。报告介绍了通过可编码信息超材料的研究进展,声光电可调超材料的研究进展以及表面等离激元微波电路的研究进展。此外还介绍了超构材料在电磁隐身中的应用等。报告结束后,参加讲座的师生们就程强教授的报告内容积极提问,展开深入的讨论,同时程教授就师生们提出的各种问题给出现场指导,现场气氛十分热烈,此次报告会让同学们受益匪浅。

程强教授是东南大学信息科学与工程学院教授、博导,国家自然科学基金优秀青年基金获得者,东南大学特聘青年教授,江苏省首批杰出青年基金获得者,并获教育部新世纪优秀人才支持计划、江苏省333人才工程以及江苏省六大人才高峰计划资助,获得国家自然科学二等奖一次。在国际高水平刊物上发表论文一百余篇,他引2000余次。主持国家自然科学基金、霍英东基金、863等项目,拥有一项美国专利和多项国内专利。目前研究领域包括人工电磁材料及其在通信、雷达中的应用。