电子与光学工程学院、微电子学院2020级开展学习“党的十九届五中全会精神”主题教育活动
发布时间: 2020-12-04 浏览次数: 38 文章来源: 电子与光学工程学院

为响应共青团中央印发的《关于认真学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知》,落实我校《关于基层各组织团支部学习党的十九届五中全会精神的通知》,引导广大青年大学生深入学习“党的十九届五中全会精神”,2020111013日电子与光学工程学院、微电子学院2020级电磁场与无线技术专业在辅导员肖俊桂老师的带领下,成功举办了学习“党的十九届五中全会精神”的主题教育活动。

主题教育活动中,各班通过话剧的形式传达党的十九届五中全会对大家的意义。在话剧中,同学们各个表现活跃,参演者将自己对大会精神的理解完美的传达给座下的同学们。话剧结束后,同学们纷纷上台来表达自己通过话剧了解到的大会精神。作为当代大学生,要在第一时间准确清楚的认识到党和国家的发展要求和工作方向。面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情严重冲击,以习近平总书记为核心的党中央不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民战胜各种风险挑战,永葆中国特色社会主义的航船继续乘风破浪、坚毅前行。

此次主题教育活动,各班的团支书对关于我们大学生在党的十九届五中全会结束后能做些什么都积极踊跃发言指出,第一,我们大学生要学习全会精神,了解国际国内形势,认清大局,明辨是非,做好为社会主义现代化国家建设做贡献的准备;第二,我们要坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策;第三,在日常生活学习过程中,应自觉践行全会精神,自觉带动周围同学们参与到大会的学习中和实践中。

此次学习“党的十九届五中全会精神”主题教育活动通过各种丰富的形式让同学们深刻体会了大会的精神内涵,在同学们的掌声中,此次教育活动圆满落下帷幕。