电子与光学工程学院、微电子学院召开2018级光电信息科学与工程专业年级大会暨“辅导员面对面”评议大会
发布时间: 2020-12-29 浏览次数: 80 文章来源: 电子与光学工程学院

             为正确引导同学们未来的奋斗方向,鼓励同学们抓紧宝贵的期末复习时间,1223日中午,电子与光学工程学院、微电子学院2018级光电信息科学与工程专业年级大会在教4-201成功召开,此次大会由电子与光学工程学院、微电子学院2018级辅导员王蒙主持,光电信息科学与工程专业全体学生参加。

大会伊始,为引起同学们对本学期考试的重视,王蒙老师详细梳理了本学期的期末考试时间安排,并针对各学科往年出题情况进行了简单分享,并重点强调了诚信考试的重要性,为同学们分析了考试作弊这一行为的恶劣影响。

接着,王蒙老师以同学们即将面临的毕业选择为背景,针对个人安全、身体健康、心理健康等方面进行了思想教育,并告诫大家认真思考未来方向,不畏惧,不逃避,早日明确未来规划,坚持不懈地为之奋斗。

最后,王蒙老师指导同学们完成了本学期的“辅导员评议”工作,并为同学们送上2021年的新年祝福。

本次大会,激励了同学们期末复习的斗志,为同学们选择毕业方向起到了积极的推动作用。希望同学们能在以后的学习生活中明确目标、坚定信念、不忘初心、牢记使命,以饱满的热情迎接新的一年,以坚定不移的步伐迈向着更好的明天。