电子与光学工程学院、微电子学院组织开展“回溯红色记忆,传承战邮精神”书画、摄影、剪纸、创意海报比赛
发布时间: 2021-04-12 浏览次数: 17 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

为了让新生进一步感受光荣校史,传承南邮红色文化,弘扬南邮精神,不忘矢志报国,勇担时代重任,电子与光学工程学院、微电子学院党委组织开展了以“回溯红色记忆,传承战邮精神”为主题的书画、摄影、剪纸、创意海报比赛。活动时间为11月6日至11月15日,参赛对象为我院在读研究生。

 通过十余天的宣传征集,同学们积极参与,用心创作,最终学院共收到作品30余份。评委会秉持公平公正原则,按照评分标准对其逐一打分后,共评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优胜奖五名。颁奖仪式于12月9日在电光学科楼B322举行,由2020级研究生辅导员陆静如老师为同学们颁奖。同时,陆老师对此次活动进行了总结。她指出,南邮的红色校史是我们南邮人的宝贵财富,同学们应当学习和理解好母校的办学历程,传承好“信达天下,自强不息”的南邮精神。

 此次活动为同学们提供一个展示自己的舞台,让同学们充分发挥特长。通过活动,也能够让同学们回溯南邮的红色记忆,传承南邮的红色基因。