电子与光学工程学院、微电子学院开展“追忆秦老赤子党心,缅怀前辈精神永存”主题活动
发布时间: 2021-04-12 浏览次数: 22 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

4月3日上午,电子与光学工程学院、微电子学院师生代表来到雨花功德园,开展“追忆秦老赤子党心,缅怀前辈精神永存”主题活动,缅怀首任南京邮电学院党委书记兼院长秦华礼老先生。秦老书记女儿秦志红、学院党委副书记高翔、2020级辅导员王祉茗及6名学生代表参加,活动由2020级辅导员李孟杨主持。

学生史玉贤、贺喆、张傲和张祚分别通过写信和作诗的方式缅怀秦老书记。史玉贤表示,南邮学子会秉持南邮精神,继续努力奋斗,不断前进,信达天下,自强不息。贺喆则直抒“吾辈理应秉遗志,继往开来创新篇。”以缅怀秦老书记,赓续红色基因。

秦志红老师讲述了关于秦华礼老先生的故事,她表示,在陪伴父亲的这段时间,红色基因更加坚定了自己的理想和信念,自己也成为了一名“南邮人”。

高翔书记指出,秦老书记所践行的“不忘初心听党话,矢志不渝跟党走”,是留给我们南邮学子最宝贵的精神财富。青年一代更要追寻秦老足迹,学习老书记身上积极乐观、不畏艰险的“长征精神”,发扬信达天下,自强不息的“南邮精神”。今年是中国共产党成立100周年,青年学生要重温党史,学好四史,传承好“战邮”精神,赓续好红色基因,以实际行动彰显青年价值,奋力推进国家发展,献礼建党百年华诞。

通过本次活动,师生感受到了秦老书记对下一代学子的热切期盼,纷纷表示要坚定不移跟党走,并将秦老留下的无尽精神财富传达给更多的同学,继续发扬南邮精神,为人民的事业不断努力,为祖国的建设添砖加瓦。





编辑:陆静如  校对:方新俊  校审:孙树将 陆静如