电子与光学工程学院、微电子学院2020级研究生开展宿舍安全卫生检查
发布时间: 2020-11-10 浏览次数: 14 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

研究生宿舍作为同学们生活休息的重要场所,是研究生精神建设和日常管理的重要阵地。为做好研究生日常管理工作、安全教育工作、检查个人卫生以及排查宿舍安全隐患, 11日下午,电子与光学工程学院、微电子学院2020级辅导员陆静如带领各班班长开展了宿舍安全卫生检查。

本次安全卫生检查范围为学院2020级研究生所有宿舍,主要针对地面卫生、墙面卫生、床铺卫生、卫生间卫生存在的问题以及违章电器等情况开展检查工作。在检查的过程中,辅导员和各班班长还给每一位同学发放了防诈骗宣传单,以此来提高同学们的警惕性与自我防范意识。总体来看,此次卫生检查情况良好,检查过程中未发现私自使用违章电器等违规现象。

开展宿舍安全卫生检查活动能使学生宿舍环境更加整洁优雅,也使研究生管理工作更加规范化。通过宿舍安全卫生检查,可有效督促同学们做好安全防护工作,共同营造出良好的生活环境和学习氛围。