电子与光学工程、微电子学院2020级研究生开展“学红色校史,传南邮精神”校史知识竞赛活动
发布时间: 2020-11-16 浏览次数: 14 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

为了使新生对南邮的红色校史和南邮精神有更深的理解,电子与光学工程学院、微电子学院于1111日下午在电光学科楼A327开展以红色校史读本《红绿蓝:南邮的色彩》为知识背景的“学红色校史,传南邮精神”校史知识竞赛活动,共有五十余名2020级研究生参加,辅导员陆静如老师出席了此次活动。

本次知识竞赛分为一站到底、限时答题和巅峰对决三个环节,采取个人竞赛和团体竞赛相结合的形式。同学们热情高涨,在赛前都做了非常充足的准备,经过紧张而激烈的三轮比赛后,最终许蒲城等四位同学获得了胜利。陆老师为第一名团队颁发了一等奖奖状及奖品——南邮定制U盘,为第二名团队颁发了二等奖奖状及奖品——复古搪瓷杯,并向获奖的各位同学表示祝贺。

希望通过这种轻松有趣的知识竞赛形式,使同学们不仅学习到红色校史,更能在未来的岁月中铭记“信达天下、自强不息”的南邮精神。