电子与光学工程学院、微电子学院举行2021级新生开学典礼
发布时间: 2021-09-09 浏览次数: 10 文章来源: 电子与光学工程学院

根据有关疫情防控工作要求,96日上午9:30,电子与光学工程学院、微电子学院通过哔哩哔哩直播平台举行了2021级新生开学典礼。学院党委书记毛建平、院长赵强、党委副书记、副院长高翔、副院长李培丽、副院长程勇、专职纪检委员宋健康、副院长刘蕾蕾、副院长李卫、教师代表许吉、新生辅导员李金、王宸文姬、刘心宇、王祉茗等出席本次大会。参加大会的还有高年级学生代表及2021级全体新生。大会由毛建平书记主持,线上观看人数高达2.3万余人。



典礼开始,赵强院长代表全院师生对2021级新生表示热烈欢迎,他向新生简明扼要地介绍了学院概况、师资队伍、学科建设等情况,并强调了后续开学报道注意事项,提醒新生切实配合国家、学校疫情防控工作,认真参加线上入学教育。同时,他向同学们强调了充实大学生活的重要性,希望新生能够学会“做人”,做诚信之人;学会“独立”,做自立之人;学会“珍惜”,做包容之人;学会“担当”,做敢当之人,领悟“厚德、弘毅、求实、笃行”的校训真谛,在南邮书写人生的新篇章。


许吉老师作为教师代表在大会上发言,许老师表示同学们不仅要心存理想,将自己的梦想与人类前途命运紧密结合;更要修身自持,健全自身灵魂,锤炼个人品质,承担社会责任;还要砥砺自强,主动迎接挑战,知难而上。


高年级研究生代表谢思扬和本科生代表邓洁松分别发言,分享了各自的求学经验和学习感悟。研究生刘犇和本科生王南作为新生代表发言,表达了入学的兴奋与期待。

源深流自远,行健天同功。电子与光学工程学院、微电子学院2021级新生开学典礼的成功举办,不仅表达了学院对2021级新生的热烈欢迎,更是体现了学院对全体新生的勉励与美好期盼。希望2021级新生们能够传承“信达天下,自强不息”的南邮精神,怀揣强国梦想,争做新时代的合格建设者和接班人!

 

(撰稿:陈嘉婧 编辑:徐伟珉 初审:李孟杨 审核:高翔)