我院召开2022、2023届毕业生就业工作推进会

发布者:肖俊桂发布时间:2022-09-03浏览次数:437


  为进一步做好2022届毕业生就业收尾工作,加强对未就业学生的帮扶和教育引导力度,同时做好2023届毕业生就业工作,全力保障学院就业工作稳步推进。9月2日上午,电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院于线上召开就业工作推进会,学院党委书记毛建平、院长赵强、党委副书记、副院长徐磊、分团委书记肖俊桂、2022届、2023届毕业班辅导员参加了本次会议,会议由党委副书记、副院长徐磊主持。

  会上,2022届毕业班辅导员逐一汇报了2022届毕业生目前整体就业情况以及未就业学生一生一策情况,详细介绍了下一阶段就业工作开展计划及工作方向;2023届毕业班辅导员则逐一汇报了学生就业、考研、出国等意向统计情况,并简述了本学期就业工作相关推进计划。随后,院党委副书记、副院长徐磊传达了学校近期就业工作相关通知,提出提高认识,正视现实,强化措施,精准统计。院长赵强对各专业遇到的困难做了详细梳理,给出了具体的解决方案,动员各专业辅导员、班主任对就业岗位再挖掘、对就业政策再解读。最后,院党委书记毛建平在总结讲话中对学院近期持续做好就业服务工作提出建议和要求,其指出全院上下要聚焦难点,创新思路,用心用力用情,狠抓2022届剩余未就业毕业生,做好2023届毕业生正确就业观念培养,争取就业更大成效。

  本次会议明确了目标,立足全局思考就业,从源头抓起,将毕业生就业工作分解到各阶段、各环节,提出了“抓在前,谋在前,走在前”的就业工作思路,清醒地看到了毕业生就业工作的严峻性、复杂性、长期性,为学院上下继续做好毕业生就业服务工作,细化工作措施,集思广益,疏通难点,全力确保学院就业工作高效落实奠定了基础。

(撰稿人:肖俊桂  编辑:赵昱莼  审核:徐磊)

关闭