电子与光学工程学院、微电子学院组织2020级研究生参观校史馆、通信展览馆

发布者:肖俊桂发布时间:2020-09-28浏览次数:1547

为了让新生进一步了解我校历史,增强对学校的认同感、归属感和自豪感,培养和巩固新生的爱国荣校意识,926日,电子与光学工程学院、微电子学院组织2020级研究生参观我校通信展览馆和校史馆。

在讲解员的带领下,同学们首先参观了通信展览馆。它以“世界通信南邮同行”为主题,从古至今、深入浅出地介绍了通信技术的发展历程。从古代的烽火、邮驿通信,到现在物联网与5G技术,同学们在馆中领略了母校对国家通信现代化的贡献。同时,讲解员带领同学们在展厅中观看了5G发展视频,让同学们对5G未来有了更多的畅想。

随后,讲解员带领同学们参观了校史馆。在象征着通讯电子的蓝色光缆下,同学们对南邮78年来的红色历史和发展历程有了更深的了解和印象。南邮从抗战时期的战邮干训班,到如今“华夏IT英才的摇篮”;从为全民族解放做出点滴贡献,到如今快速发展,成为国家通信事业不可或缺的一部分。在感慨母校光辉历史的同时,同学们也更加明白了肩负的责任和使命。

此次校史教育活动,让同学们进一步了解了学校发展历程,深切感受到了学校厚重的历史沉淀、丰硕的办学成果和南邮人奋发进取的精神。进一步激发了同学们爱国爱校热情,也使同学们对即将开始的研究生阶段学习充满了信心。