当前位置: 首页  党建园地
党建园地

1216日上午,学院党委组织2021年秋季学期预备党员转正答辩。35位同学参加了答辩会。学院党委副书记高翔同志、专职纪检委员宋健康同志、辅导员辛利利老师、王蒙老师出席并评审,答辩会由党委组织员吴进同志主持。

参加答辩的预预备党员同学一一汇报了自己一年预备期间的表现、取得的成绩,入党以来的感悟体会。老师们进行了针对性指导交流、提问。同学们整体上一年来收获颇丰,成长进步明显。博士一支部高天宝同学以课件形式图文并茂展示了学习党的最新理论创新成果的心得;博士二支部梁长凤同学汇报了自己发奋科研发表高端论文的经历;研究生2021级一支部牛全旺同学汇报了自己参加抗洪抢险救援的经历;研究生2021级二支部杨航同学回顾了自己在抗击新冠疫情斗争中担任志愿者的经历;本科2018级党支部的申达琦同学报告了自己在渡江胜利纪念馆担任讲解员的体会。

高翔同志代表学院党委对同学们在预备期间的表现给予了充分肯定,也提出了希望,要求大家进一步提高党性修养,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,牢固树立宗旨意识、组织意识、党员意识,近期广大学生党员要带动同学们一起认真学习党的十九届六中全会精神,进一步躬身践行“两个确立”自觉做到“两个维护”;要争分夺秒努力学习专业知识,增强本领报效国家;要在重大事件上展现党员的担当作为,听党指挥,发挥模范带头作用。

本次转正答辩圆满结束。

   (撰稿:吴进   审核:高翔)