我院召开新晋研究生导师师德师风专题教育会

发布者:肖俊桂发布时间:2020-10-30浏览次数:1459

1028日下午,我院召开新晋研究生导师师德师风专题教育会,学院专职纪检委员、近年来新晋研究生导师参加会议,会议由学院副院长李培丽主持。

学院专职纪检委员宋健康带领大家共同学习了《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》《江苏省学位委员会、江苏省教育厅研究生导师职业道德规范“十不准”(试行)》《南京邮电大学教师师德失范行为处理办法(试行)》等制度文件,通报了教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例。

副院长李培丽分享了自己在研究生教育管理中的一些经验和感悟,她希望与会老师在指导学生的过程中,要恪守职业道德,守住红线底线,把纪律和规矩挺在前面;要弘扬高尚师德,潜心立德树人,做好研究生成长成才的指导者和引路人;要强化师德修养,厚植育人情怀,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师