电子与光学工程学院、微电子学院组织2020级研究生参与“食在南邮,光盘行动”活动
发布时间: 2020-09-30 浏览次数: 11 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

为弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的中华民族传统美德,响应党中央“厉行节俭,反对浪费”的号召,引导同学们养成文明饮食习惯。电子与光学工程学院、微电子学院组织2020级研究生参与“食在南邮,光盘行动”活动,让同学们在初入校园探索美食的同时,也不忘珍惜每一餐饭、节约每一粒粮。

辅导员陆静如老师针对光盘行动向全体同学发出三点倡议:第一要爱惜粮食,适量定餐,少打饭勤打饭,树立“反对铺张,提倡节俭”的理念。第二,在外就餐,不盲目攀比,不讲究排面,如有剩余饭菜应自觉打包,减少奢侈,浪费。第三既要做参与者也要做倡导者,以身作则的同时,督促身边的亲人朋友积极投身到“光盘行动”中。提出倡议的同时,陆老师还向2020级研究生同学征集参与“光盘行动”照的片。 

本次“食在南邮,光盘行动”在我院研究新生中引起强烈反响,很多同学意识到浪费现象触目惊心,令人痛心。“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。希望这次活动能让每一位同学珍惜现在的幸福生活,传承勤俭节约、艰苦朴素的中华传统美德。