电子与光学工程学院、微电子学院2020级研究生开展“厉行节约,反对浪费”主题活动
发布时间: 2020-11-10 浏览次数: 17 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

为教育引导全院师生认真践行习近平总书记“节约粮食、制止餐饮浪费”讲话精神,形成勤俭节约的良好风尚,2020117日下午,电子与光学工程学院、微电子学院组织2020级研究生学生干部在电光学科楼B322开展“厉行节约,反对浪费”的主题教育活动。

会议开始,2020级研究生班级学生干部代表刘源同学首先指出了日常生活中常见的浪费粮食的现象,分析了粮食浪费的原因;随后其结合我国目前基本国情强调了节约粮食的必要性。接下来刘源带领同学们重点学习了习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”等重要指示精神,总结了我院为贯彻落实习近平总书记重要指示而开展的“食在南邮,光盘行动”的主题活动,并向同学们发出关于节约粮食的八点倡议。

本次主题教育活动,让各位同学对“厉行勤俭节约,制止餐饮浪费”有了更深刻的认识。希望通过本次活动,同学们能身体力行,在生活中真正践行“光盘行动”,发扬中华民族勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德。