“凝心聚力,共同奋斗”——电子与光学工程学院、微电子学院召开 2020级研究生学生干部会议
发布时间: 2020-11-11 浏览次数: 17 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

为帮助学生干部明确工作职责,熟悉工作内容,增强凝聚力和向心力,进一步提升学生干部的工作能力和责任担当,116日中午,电子与光学工程学院、微电子学院2020级研究生辅导员陆静如为新一期学生干部做专题培训,2020级研究生全体学生干部参加活动。

首先,陆老师对新一期学生干部们表示了欢迎,欢迎大家选择南邮电光微院继续深造。紧接着,陆老师通过四个思考题引出作为学生干部,应当把学习当成使命、当成责任,努力平衡好能力培养和专业学习的关系;她要求学生干部要培养创新思维,以同学们的需求和期待为立足点,采用创新的方法和载体去开展工作,让同学们愿意参与其中并有所收获;她强调,学生干部责任在肩,既是管理者,更是服务者,要以身作则,以实际行动去带动身边的同学。

最后,陆老师指出:学生干部不仅仅是学生中的领导者,也是老师们的得力助手,有问题或想法可以及时与老师沟通。希望每位学生干部都可以从此次会议中有所收获,凝心聚力,共同把我院2020级研究生建设成一个更和谐、更美好的集体。