学院党委理论学习中心组开展习近平重要论述专题党史学习教育
发布时间: 2021-05-31 浏览次数: 11 文章来源: 电子与光学工程学院

 528日下午,电子与光学工程学院、微电子学院党委理论学习中心组召开会议,开展习近平重要论述专题党史学习教育。学院党委书记毛建平同志主持会议,校纪委督查组朱皓同志、李心电同志到会督查,学院党委理论学习中心组成员参加学习教育。

 毛建平同志诵读领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第三章“初心砥柱天地间——关于中国共产党人的初心和使命”全部内容。学院党委副书记高翔、副院长李培丽、副院长程勇、专职纪检委员宋健康、院长助理许吉、靳雷生和办公室主任王广婷同志分别诵读领学了习近平《论中国共产党历史》中“讲好中国共产党的故事”、“把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去”、“新时代中国共产党的历史使命”、“走得再远都不能忘记来时的路”、“以‘赶考’的清醒和坚定答好新时代的答卷”、“始终做到初心如磐、使命在肩”、“牢记初心使命,走好新时代长征路”等章节内容。

 学院副院长刘蕾蕾同志作重点发言,主要谈了习总书记有关发挥红色资源的教材作用,讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育重要指示的学习感受,和大家一起回顾了南京邮电大学在革命战争年代的光辉历史。她表示如今的南邮已经跻身国家“双一流”建设高校和江苏高水平大学建设高校,正昂首走在全面开启研究型大学建设的新征程上,努力为建成电子信息领域特色鲜明的高水平大学而奋斗。新一代南邮人,要铭记南邮“为党育人、为国育才”的使命之“根”;继承和发扬南邮“信达天下,自强不息”的初心之“魂”。胸怀报国之志,勇担历史使命,为祖国、为民族、为人民、为人类不懈奋斗!

 学院党委组织员吴进同志作重点发言,和与会人员互动交流了学习心得,总结了本次学习著作中高频出现的词是“人民”,围绕习近平总书记关于党性和人民性的一致性、统一性谈了学习体会,和大家一起再次深刻领会了以习近平同志为核心的党中央高度重视理想信念教育的重大意义,结合日常党务工作,分析了基层工作中直接涉及坚守共产主义信仰的事例。

 学校督查组领导朱皓同志对本次专题学习进行了点评。他肯定了学院开展党史学习教育的扎实工作,并再次强调了学校党史学习教育的有关部署,要求学院对支部层面的学习工作也要开展指导检查,确保学习效果。

 最后,毛建平书记对本次专题学习进行了总结。他要求同志们把党史学习教育的成果充分运用到各自的工作中,在党史中汲取智慧、汲取力量,更好地落实新时代的新思想新战略新理念,推动高质量发展,践行我们的初心使命。


                                                   (撰稿:吴进    审核:毛建平)