电子与光学工程学院、微电子学院党委理论学习中心组集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会
发布时间: 2021-07-05 浏览次数: 116 文章来源: 电子与光学工程学院

202171日上午8时,彩烟辉映长空,礼炮轰鸣100响,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。电子与光学工程学院、微电子学院党委理论学习中心组集中观看了庆祝大会。

习近平总书记说,新的征程上,我们必须高举和平、发展、合作、共赢旗帜,奉行独立自主的和平外交政策,坚持走和平发展道路,推动建设新型国际关系,推动构建人类命运共同体,推动共建“一带一路”高质量发展,以中国的新发展为世界提供新机遇。中国人民从来没有欺负、压迫、奴役过其他国家人民,过去没有,现在没有,将来也不会有。同时,中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!习总书记的发言掷地有声、铿锵有力,全体同志为之欢呼鼓掌。

学院党委理论学习中心组成员纷纷表示观看心情非常激动,必须坚持“江山就是人民,人民就是江山”的人民立场,以“功成不必在我,但功成必定有我”的坚定信念,致力于为学校高质量发展建设贡献青春智慧,以良好的精神风貌和优异成绩向党的百年华诞献礼!



(撰稿人:祝腾 编辑:徐伟 审核:高翔