电子与光学工程学院、微电子学院本科2019、2020级支部开展“忆校史,守初心”党日活动
发布时间: 2021-06-21 浏览次数: 71 文章来源: 电子与光学工程学院

为献礼建党百年,传承战邮精神,弘扬长征精神,彰显南邮精神,617日,电子与光学工程学院、微电子学院本科20192020级支部开展了“忆校史、守初心”集体观看红色校史剧《赤子》的活动。联系指导支部的学院党委委员宋健康同志、支部书记祝腾同志、支部委员孙树将同志及全体支部成员参加了本次活动。

校史剧《赤子》是一代又一代南邮人“跟着党走”的故事。剧中,警卫员的高声呐喊:“我是一名共产党员,我不怕牺牲,就怕牺牲的没有价值。”深深震撼了在场观影的每一位同志。时刻准备为党和人民牺牲一切,是入党前的宣誓,也是牢牢刻在脑海中的庄严承诺。“邮电通讯,国之命脉”,“有通信的地方就有南邮人的身影”,无论是战事的情报通信工作,还是新中国成立之初的祖国建设,再到新时代的屡创辉煌,一代又一代南邮人坚定不移地跟党走,舍己为人,舍小家为大家,为祖国的发展奉献了自己的一切。

希望参与本次“忆校史,守初心”党日活动的全体同志能够坚定信仰,不忘初心,牢记使命,珍惜时光,尽自己所能为学校建设、祖国建设添砖加瓦!


(撰稿:祝腾 编辑:孙树将 审核:高翔)