我院教师在第五届全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛中获得佳绩
发布时间: 2021-10-27 浏览次数: 36 文章来源: 电子与光学工程学院

1015-17日,由教育部学校规划建设发展中心指导,教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会、中国电子学会主办的第五届全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛决赛成功举办。

南京邮电大学电子与光学工程学院、微电子学院的参赛教师经过决赛现场的激烈角逐,评审专家们以盲评形式对其教学内容、教学组织、教学手段、微课与教学内容结合、教学艺术、特色与效果等方面进行综合打分。我院3位教师从100多位决赛选手中脱颖而出,获得二等奖1项、三等奖2项。这是继我院教师在第四届全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛中获得一等奖后的又一喜人成绩。同时,南京邮电大学获得了优秀组织奖的表彰。


南京邮电大学电子与光学工程学院、微电子学院坚持引导教师潜心教书育人,坚持“以赛促教、以赛促改、以赛促创”,鼓励广大青年教师通过各类教学竞赛进行展示交流,互学互鉴、比学赶超,逐步加强青年教师教学基本功,聚焦教学创新和改革,提升课程教学质量和人才培养质量,为培养更多的高素质电子信息类人才作出贡献。

(撰稿:许吉 编辑:徐伟 审核:刘蕾蕾 )