电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院开展“‘疫’战到底,志愿同行”抗疫主题教育

发布者:徐伟发布时间:2022-02-22浏览次数:641

面对疫情带来的严峻考验,为持续响应团中央发出《返乡大学生团员们,请到社区(村)报到》的号召,鼓励广大团员青年寒假期间积极向所在社区(村)报到,在做好自身安全防护的前提下,依法科学有序参与疫情防控联控,电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院积极动员广大团员青年聚焦“青春责任”,传递“志愿精神”,以“‘疫’战到底,志愿同行”为主题,组织学院的团员青年们成立100余人的抗疫志愿服务队,在1月14日至2月20日期间,本着就近就便开展志愿服务工作的原则,在家乡社区参与当地疫情防控有关工作。

从社区的宣传廊亭到卫生所的后勤保障,从边远的村落庄头到城市的街头巷尾,志愿队的同学们参与到搬运防疫物资、发放防疫资料、进行人员登记以及测量体温等各项抗疫志愿服务工作中,用行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,也在奉献中深切地感受到了生命的厚重和肩上的责任。

时有所需,必有所为,国有所需,我必前行。本次志愿服务中,同学们化身“战士”,“疫”无反顾,协助医护人员、社区工作人员筑牢疫情防线,他们用速度和温度展现了南邮电光学子的风采,用协同和服务展示了当代共青团员的使命精神。同学们将理想信念中强大的精神力量转化为为群众解忧愁、办实事的自觉行动,为疫情防控和健康中国贡献青春力量。

(撰稿:肖俊桂 编辑:刘振 终审:高翔)