电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院B200213班举办“心与筝同飞情与书相系”团日活动

发布者:肖俊桂发布时间:2022-04-14浏览次数:624

4月6日至9日,电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院B200213班在仙林校区图书馆前大草坪举办“心与筝同飞情与书相系”团日活动。本次活动通过心理游戏、彩绘风筝、阅读心得分享、猜字谜等形式展开,旨在丰富学生第二课堂生活,缓解学生心理压力,活动由团支部书记姜山主持,支部全体成员参与。

在“邮·筑心房”活动中,姜山向同学们普及了常见的心理问题诱因和舒缓“丧”情绪的方法,袁莉雅同学带领支部成员进行“奇妙口香糖”和“爱的选择”心理合作小游戏,帮助学生进行生理、心理“双”减压。

在“邮·绘梦想”活动中,同学们围绕“喜迎二十大 青春著华章”主题,或拼装风筝、或手绘风筝,传递爱国心声,引导青年学生深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,深刻感悟中国共产党领导中国青年运动的光辉历程,勉励学生以饱满的热情、昂扬的姿态不懈奋斗。

在“邮·传书香”活动中,同学们分享了日常阅读书籍的心得体会。余岑琳同学向大家分享了学习《习近平的七年知青岁月》的感想体会,她倡议,将“知青精神”和“五四精神”化为青年人躬身实践的责任与担当,真正把责任扛在肩上,争当迎难而上、攻坚克难的勇士。在“邮·记春色”环节中,同学们通过搜集校园中的落花,粘贴、拼接成一幅幅“春景图”,发现春天、记录春色、艺化春景。

本次团日活动,凝聚了集体力量,感受了青年担当。B200213团支部通过开展丰富多彩的活动,进一步引导学生在这次疫情“大考”中,携手并进,共克时艰,绘就青春底色,以崭新面貌迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿人:李孟杨 编辑:赵昱莼 审核:高翔)