我院与深圳大学物理与光电工程学院举行交流座谈会
发布时间: 2022-06-17 浏览次数: 10 文章来源: 电子与光学工程学院

616日下午,深圳大学物理与光电工程学院院长徐平、副院长孙一翊等一行8来我院交流座谈,座谈会在仙林校区电光学科A327会议室举行。我院院长赵强,副院长程勇、材料科学与工程学院副院长陈淑芬、我院副院长刘蕾蕾、副院长李卫、光学工程学科带头人李培丽出席座谈会。

座谈会上,赵强院长代表学院对徐平院长一行表示欢迎,我院副院长李卫、深圳大学物理与光电工程学院院长徐平分别介绍了各自学院的学科发展、师资队伍、专业建设、科学研究、人才培养等方面情况。材料科学与工程学院副院长陈淑芬我院光学工程学科带头人李培丽和深圳大学物理与光电工程学院院长孙一翊分别介绍了两校的光学工程学科的方向设置、学科发展等情况。

座谈会上,双方就人才引进、师资队伍建设省部级以上科研平台建设、管理和评估本科生、研究生培养课程体系建设教学研究等五个方面进行深入交流与研讨。