​我院举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间: 2022-06-20 浏览次数: 10 文章来源: 电子与光学工程学院

骊歌渐起,别宴将至。6月16日上午,电子与光学工程学院、微电子学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆前大草坪隆重举行,共同庆祝学院2022届毕业生们圆满完成学业,顺利毕业。电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院党委书记毛建平,院长赵强,集成电路科学与工程学院党委书记高翔,电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院党委副书记、副院长徐磊,集成电路科学与工程学院党委副书记、副院长乔祖琴,电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院党委委员、专职纪检委员宋健康,副院长程勇,副院长刘蕾蕾,副院长李卫,集成电路科学与工程学院副院长肖建,微电子科学与工程系主任方玉明出席典礼,各年级辅导员、毕业生等现场观礼。毕业典礼暨学位授予仪式由电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院党委副书记、副院长徐磊主持。

电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院院长赵强致辞。首先代表学向2022届全体毕业生们送上最热烈的祝贺和最美好的祝福,深情回忆了同学们与学院共同奋进、共同成长的难忘时光,并寄语毕业生要善心善行,厚德载物,做有教养之人;要坚韧不拔,果敢弘毅,做有力度之人;要励精图治,求是求实,做有担当之人;要智慧谋事,笃行践行,做有深度之人。赵院长表示,希同学们常回来看看,母校永远是你们的终身背景和精神家园记住母校的凝望,秉承大道,关注小节,高高兴兴踏上社会,平平安安走向未来!

求知路遥,蒙师引领,饮水思源,语短情长。2022届毕业生叶海宁、赵妍、李俊锋、朱月明四位同学代表全体毕业生朗诵了由学院毕业生们集体撰写的《路虽远行则将至——致母校的一封信》。“我眷恋着您,因为那一草一木饱含深情”“我眷恋着您,因为这师生亲友温柔和煦”“我眷恋着您,因为我在南邮恣意生长,在南邮受益匪浅”“我眷恋着您,因为物,因为人,更因为您那傲人的精神与品格”。同学们用最真挚的情感、最动人的声音、最暖心的祝福,告白学校、告白学院、告白青春!

在接下来的学位授予仪式环节,全体院领导为毕业生们授予学位、颁发学位证书、拨穗和送上由学院领导、老师们共同精心准备的毕业礼物。同学们也为领导、老师、毕业班辅导员们送上了代表感谢和祝福的鲜花。

伴随着离别的音乐,2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式落下帷幕。典礼结束后,毕业生纷纷与领导老师、同学合影留念,在欢笑与泪水中,四年的大学生活画上圆满的句号。

五湖四海于此相聚,天南海北至此分别。离别自珍重,未来可奔赴!祝福全体2022届毕业生们乘风破浪,奔腾而上!

(撰稿人:肖俊桂    编辑:肖俊桂  审核:徐磊)