电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院2019级电磁场专业召开学期总结及学业规划指导会议
发布时间: 2022-06-20 浏览次数: 10 文章来源: 电子与光学工程学院

   6月18日晚,电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院2019级电磁场无线技术专业召开学期总结及学业规划指导会议。本次大会由辅导员强增寿老师主持,电磁场与无线技术专业2019级全体同学参加会议。会议形式采用线上线下相结合。

   强增寿老师首先从疫情防控、学业学情两方面回顾了本学期日常工作情况,并就党团建设、班级建设等方面进行评奖评优总结。本学期专业转正党员3人,新发展入党积极分子9人,累计发展入党积极分子共34人,超专业总团员数36%;获省级优秀学生干部1人,获企业奖学金1人,另评优秀团员、优秀学生事迹等若干。与此同时,本学期同学们还顺利完成电磁场与无线技术专业认证、大学生学习与发展追踪调查、评教等工作。

   随后,强增寿老师结合本学期发现的问题,对同学们提出在自身品性上“明德至善”,在同学关系上“友爱互助”,在生活管理上“清楚自立”的期望与建议,希望同学们在今后的学习生活中不断勉励自我,提升自我。

   受新冠肺炎疫情影响,目前高校毕业生就业形势严峻,强增寿老师对大四学期规划进行分析,并结合去年本专业毕业生去向数据,向同学们介绍了保研、考研、考公、就业等选择的特点以及需要注意的事项。

   最后,强增寿老师向同学们说明了暑期离校注意事项,提醒同学们在暑期生活中脚踏实地,持之以恒,提高自身就业竞争力。

   本次会议的顺利开展,帮助同学们明确了自身学业生活的规划,对引导学生树立正确的就业观念具有积极作用。


(撰稿人:铁欢颜 编辑:刘振  审核:徐磊)