电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院举办2022年暑期社会实践动员大会暨启动仪式
发布时间: 2022-07-03 浏览次数: 11 文章来源: 电子与光学工程学院

630日上午10点,电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院隆重召开2022暑期社会实践动员大会暨启动仪式学院党委副书记、副院长徐磊,分团委书记肖俊桂以及2020级、2021级全体辅导员受邀出席,各实践团队长参加会议会议以线上形式进行。

 

会议伊始,徐磊书记为本次大会致辞她指出暑期“三下乡”社会实践活动是当代青年大学生运用知识、施展才华、磨练意志、实践成才的大课堂,是广大青年大学生传播现代文明,弘扬科学精神的重要途径,是一项顺应时代发展潮流,符合青年学生成长成才需要,深受人民群众和青年学生欢迎的品牌教育服务活动。徐书记充分肯定了学院多年来在暑期社会实践上取得的成绩,并感谢了全体老师、同学为本次暑期社会实践工作顺利开展付出的努力和心血。徐书记也对同学们提出了三点希望,“要牢牢树立‘安全第一’的思想,始终把安全工作放在首位”“要把社会当作大课堂,努力提高自己发现问题、分析问题、解决问题的能力”“要敢于吃苦,不怕困难,以实际行动展现我院师生积极进取、健康向上的精神风貌”。

随后,肖俊桂老师做暑期社会实践动员报告首先报告了我院今年暑期社会实践活动申报情况,今年学院共申报了509个项目,大一、大二1653名同学全员参与。此外,今年学院共组织拟申报了13个国家级、省级专项,覆盖政策宣讲、乡村振兴、边疆建设、城市发展、绿色环保、就业调研、公益支教等多个主题。肖老师牢记安全意识,坚持脚踏实地,提高自身能力,做好过程记录方面进行讲述,并在最后预祝我院暑期社会实践活动取得圆满成功。

接着,往届获得暑期社会实践表彰的先进团队、个人代表进行经验分享李子璇同学从团队初心、实践成果、方式创新、报告呈现、媒体报道等几个方面介绍了自己曾经带队的“邮梦人”实践团,为大家梳理过程、打开思路。张元祺同学则从报告大纲、报告分工、报告规范三方面重点探讨了实践报告的撰写,为大家后期报告的润色提升提供了帮助。

随后,院学生会外联部部长范列懋同学为大家介绍了本次暑期社会实践的主要流程具体事项。其先后对活动内容形式、材料提交方法、评奖评优标准、注意事项进行了详细地讲解,并提醒大家用心开展活动,细心记录文字图片,认真撰写报告,以此为自己的假期增添一份色彩,多得一分收获。

最后,主持人何嘉乐同学宣布2022年电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院暑期社会实践正式启动

通过本次会议,相信大家都对暑期社会实践活动有了更为清晰深刻的理解,各位队长们都能够做好带头作用,根据新冠肺炎疫情防控形势积极开展活动,期望同学们都能取得优异的实践成果,向社会展现南邮学子朝气蓬勃、积极有为的青春风采!

撰稿人:吴驰 编辑:赵昱莼 审核:徐磊)