电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院举办暑期“云上考研自习室”启动仪式
发布时间: 2022-07-05 浏览次数: 32 文章来源: 电子与光学工程学院

考研关键期在暑期,学习巩固期在暑期,发展奋斗期在暑假,为发扬自强好学的考研学风,增强学院学子的考研热情和信心,切实助力同学们的暑期考研,解决考研备考过程的困难与疑惑,74日,电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院举办线上“云上考研自习室”启动仪式。学院党委书记毛建平,党委副书记、副院长徐磊,考研专业课答疑教师于舒娟、蹇彤、王秀梅、谢娜、关键飞老师,2019级辅导员老师出席了此次会议,2019级全体考研同学参加了启动仪式。会议由祝腾老师主持。

会议伊始,2019级辅导员梁博从五个方面全面解读了“云上考研自习室”的相关安排和要求,自习室以线上会议室为依托,以QQ答疑群为媒介实施开展。自75日起,每天8302230为自习时间。他提到,“云上考研自习室”的注意事项、打卡方式、进出自习室安排以及奖励机制。随后,教师代表于舒娟老师强调了选择考研的重要意义,介绍了专业课答疑计划、答疑方法、助研课程等安排,勉励同学们在暑期考研道路上砥砺奋进。

紧接着,毛建平书记作了考研动员讲话,他指出“云端”逐渐成为大家生活中不可或缺的工具,同学们正在不断尝试新途径、新方案。面对疫情带来的学习困境,学院也拟定了“一揽子”助研措施,有针对性地为同学们搭建暑期学习平台。同时,他对各位同学提出了三点希望,合理规划、求实求真、张弛有度,执着并勤奋必能克服考研路上的挫折和困难。考研学生代表丁凯表态,非常感谢学院的助研安排,一定争分夺秒,让学业更进一步。最后,学院党委副书记、副院长徐磊宣布电光柔院“云上考研自习室”正式启动。

学院始终坚持以学风建设为重点,以大力推动考研工作为抓手,多措并举,全过程、全方位做好助研工作。本次启动仪式的顺利举办,营造了浓郁的考研氛围,激发了同学们的复习热情,鼓舞了大家的斗志。志在远方,不惧前路遥遥;拼搏致远,不负年少青春。相信学院考研学子们在暑期定会不懈努力、攻坚克难、收获成功!

(撰稿人:强增寿、祝腾   编辑:强增寿   审核:徐磊)