电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院举办2022年全国优秀大学生暑期夏令营
发布时间: 2022-07-26 浏览次数: 10 文章来源: 电子与光学工程学院

  为了使全国各高校优秀大学生深入了解南京邮电大学电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院相关信息动态,同时希望招收一批有志从事相关学科研究、综合素质优秀的学生,7月17日至18日,电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院举办了为期两天的2022年全国优秀大学生暑期夏令营。本届夏令营日程由三个部分组成,开营仪式、学科介绍和专家讲座、结业仪式,本届夏令营共有100余名具有相关专业背景和突出学习能力的优秀学子参与。

  开营仪式召开之前,班主任祝腾和梁博老师分别召开了夏令营班级班会,带领所有学员观看了学院的相关介绍视频,破冰之旅不仅加深了小组和班级同学间的了解,同时也展现了当代大学生的青春魅力。随后,夏令营开营仪式正式举行,仪式由电子与光学工程学院、柔性电子未来技术学院副院长李卫教授主持,学院党委书记毛建平书记、院长赵强教授出席了会议,李培丽教授、李波教授、辅导员祝腾老师、梁博老师、强增寿老师参加了开营仪式。毛书记代表学院全体师生对此次入选全国优秀大学生暑期夏令营的全体同学表示欢迎和祝贺,并预祝学院本次夏令营活动取得圆满成功。赵强院长则从学院概况、学科介绍、人才培养、招考信息等方面对学院进行了介绍,欢迎和鼓励全国优秀的大学生选择报考电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院。

  开营仪式结束之后,光学工程专业教师代表李培丽教授、电磁场与无线技术专业教师代表李波教授、电路与系统专业方向教师代表孙科学教授、物理电子学专业方向教师代表盛宇波教授和李炳祥教授、柔性电子专业方向教师代表李杨老师组成专家团为营员们连续开展了六场讲座,所有营员汇聚在电光柔院这座神圣的学术殿堂,深度学习了现代光通信技术前沿进展,畅游了令人神往的电磁世界,探索了人体生物信号的特性和穿戴式传感器,驰骋在竞争激烈的国际赛道——量子通信领域,走进了充满神奇的液晶之旅,了解了电子领域发展新机遇——柔性电子。

  7月18日下午,结业仪式正式举行,学院党委副书记、副院长徐磊出席了结业仪式,辅导员祝腾老师担任主持人,辅导员梁博、强增寿老师参加了仪式。南京邮电大学梁妙燊同学和长春理工大学曾学成同学作为学员代表发言,分享了为期两天的夏令营感受。学院党委副书记、副院长为2022年全国大学生暑期夏令营致辞,她首先向参加夏令营的所有同学们致以亲切地问候和衷心地祝贺,感谢他们选择南邮电光柔院,欢迎同学们成为学院历史的参与者、见证者和缔造者,在这里学思践悟,知行合一。

  至此,2022年全国优秀大学生暑期夏令营活动圆满落下帷幕。本届夏令营不仅为全国的优秀大学生提供了了解南京邮电大学电子与光学工程、柔性电子(未来技术)学院的机会,而且在营员们的心里播下了科学研究的种子,助力他们走的更长远、更卓越。


(撰稿人:强增寿  编辑:刘振  审核:徐磊)