电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院举行2022级开学典礼暨院徽发布仪式

发布者:肖俊桂发布时间:2022-09-17浏览次数:752


916日,电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院举行了2022级新生开学典礼暨院徽发布仪式。院党委书记毛建平、院长赵强、副院长程勇、专职纪检委员宋健康、副院长刘蕾蕾、副院长李卫、电子科学与技术系谌静、2022级研究生辅导员赵雨晨、2022级本科生辅导员强增寿、李华婷、贾鑫海出席典礼,学院分团委书记肖俊桂主持,高年级学生代表以及2022级全体新生参加典礼。本次典礼采用线上线下相结合的形式。

电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院院长赵强首先致辞。赵院长介绍了学院的师资能力、培养资源和现有成就,并表达了对同学们争做“敏以求之、取精用弘”的博学者、“起而行之、争创一流”的笃行者、“胸怀天下、厚德健行”的求道者的殷切期望,期望新生握好“接力棒”、跑好“接力赛”,以积跬步充实自己,以至千里积蓄能量,奋力用青春梦托举起强国梦,成长为堪当民族复兴重任的时代新人,在伟大的时代破茧成蝶、绽放属于自己的未来!

随后教师代表、电子科学与技术系谌静教授发言。谌教授希望同学们要志存高远,脚踏实地;要做一个博学而又术业专攻的人;要不忘初心,成为国之栋梁。并表示希望南邮的“红绿蓝”色彩为每一位同学的青春画卷绘上独一无二的底色,祝愿同学们在南邮愉快地学习和生活,不断地成长和进步,成为志存高远、德才兼备、勇于担当的时代精英!

之后研究生高年级学生代表、院研究生会主席,2021级电子信息专业贾帅璠同学、研究生新生代表、本科生优秀往届学生代表,我院2022级电磁场与微波技术专业万宝飞同学、本科生新生代表,2022级电子科学与技术专业创新班刘姮婧同学依次发言,用多彩的文字、不同的言语表达了对新生一致的诚挚祝福,抒发了对未来生活的憧憬期盼,鼓励了同学们树立开学新风貌。

回首数天前迎新时刻,东门门外,迎新篷前,宿舍廊沿,有烈阳高照,有瑞雨倾盆,但都无法阻挡同学们返校的热情以及志愿者们的热心。典礼用一段迎新视频带大家重温温情:学院小推车整齐摆放,志愿者们整装待发,新生同学朝气蓬勃。一车车行李,运送的是学长学姐的关怀与善意;一笔笔签名,书写的是新生同学的憧憬与朝气。

本次大会的最后一项议程:电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院院徽发布仪式。首先我院2020级本科生韩成斌同学和2021级本科生周鼎昊同学为大家介绍了院徽的设计理念。EOF分别是电子学、光学、柔性电子学的英文字母缩写。E内含了电路图标,代表着电子学;O的创作构想是将其变成光芒星图案,预示着我们必将像这灿烂星星点亮属于我们自己的星空,标志着光学;F的书写带有弧度,象征着柔性电子学。三个字符象征着本院包容电子、光学、柔性电子的宏大规模和深厚的学科底蕴。随后毛建平书记和赵强院长共同为电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院院徽揭幕!

至此2022级新生开学典礼落下帷幕。源深流自远,行健天同功。相信同学们未来能够践行“厚德、弘毅、求是、笃行”的校训,在南京邮电大学电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院启航,做新时代科技的佼佼者、领头羊,学业有成、再创辉煌!

(撰稿:刘雨薰 编辑:强增寿 审核:徐磊)



关闭