电光柔院学子参加“庆国庆,迎校庆”合唱比赛荣获“邮声同庆”奖

发布者:肖俊桂发布时间:2022-10-12浏览次数:307


庆祝南京邮电大学八十周年校庆暨祖国七十三周年华诞,用战邮精神浸润每位邮子的心灵,1011日晚,我校在青春剧场隆重举办了庆国庆,迎校庆合唱比赛,电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院七十名师生代表参加了比赛。

比赛在一阵嘹亮的国歌合唱声中拉开序幕,在主持人介绍与会嘉宾后,各学院的参赛队伍依次登台表演,在比赛中加入视频、舞蹈、舞狮、击鼓等元素,一步步将比赛推向高潮。

我院同学们倾情演唱的《众人划桨开大船》也在一轮初生的朝阳中响彻整个会场。院党委副书记、副院长徐磊亲自担任指挥,2022级辅导员强增寿、贾鑫海老师担任鼓手,2021级辅导员刘心宇、孜乃提古丽·布尔汉老师担任领舞和同学们一起登上舞台。伴随着一段极具感染力的视频,他们纵情高歌,唱响青春的旋律,向心中的祖国与南邮“声”情告白。“兴学齐鲁,抗战有荣光;立校金陵,奋进八十年。电光学子,携手迎校庆;民族团结,共筑中国梦”,念白的余音绕梁而不止,声动梁尘而不休,慷慨激昂、豪情万丈,更表达了我院学子砥砺前行、共筑中国梦的美好愿景。合唱渐近尾声,数名同学身着各色民族传统服饰迈着从容的步伐登台,他们洋溢的笑容、紧拉的双手无不展现了民族大团结的热情与力量,将赛场的气氛带入一个新的高度。经过激烈的比拼,我院最终斩获邮声同庆奖。

在此次比赛中,我院学子用歌词表达了对报效祖国、建设学校的满腔热忱,将众人拾柴火焰高,众人划桨开大船的思想刻入人心,也传达了对族团结,共筑中国梦的无限期盼。相信电光柔院的学子定能如歌中同舟共济海让路,号子一喊浪靠边所言一般,精诚合作,砥砺前行。愿波涛在后岸在前,我院学子勇争先。



(撰稿人:吴驰 编辑:强增寿 审核:徐磊)


关闭