电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院关工委组织新生主题摄影大赛

发布者:肖俊桂发布时间:2022-11-17浏览次数:151

 为认真贯彻落实校关工委关于开展2022年主题教育活动的文件精神,丰富学院大一新生的校园文化生活,促进新生进一步感受南邮校园之美,电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院关工委在全院新生中开展了“我与南邮初相遇”的主题摄影比赛。

活动通过大一各团支部大力宣传,得到了新生们的积极响应,全年级共征集了67组作品。围绕“我与南邮初相遇”的主题,同学们通过微信小程序,可以快捷提交参赛作品及个人信息。同学们通过转发拉票,为自己的作品赢得支持,也提高了活动的知名度与参与度。投票截止后,大赛依照投票数选出一、二、三等奖,并由关工委张慈萍、严卯生老师推荐,选出五个特别提名奖。学院关工委为获奖同学颁发了创意礼品,并对获奖作品进行了展示与宣传。

通过此次活动,不仅为全院新生提供了一个摄影才华交流、展示的平台,更给了大家一个抒发对学校热爱与对未来校园生活憧憬的契机。另外,关工委老教师们通过大一新生的视角再看南邮,感受到了十足的青春力量,升起一股“还看今朝”情,更加乐意为引领青年学子成长成才贡献余热。相信全院新生会更好领悟南邮的独特魅力,在新时代征程上用自己的取景框看未来,用自己的眼睛发现美好,拼搏出自己的出彩青春!

(撰稿:李华婷 编辑:贾鑫海 审核:毛建平)


关闭