电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院开展新生消防演练安全教育主题活动

发布者:肖俊桂发布时间:2022-11-21浏览次数:136

为增强学生的消防安全意识,掌握自防自救的本领,提升学生的突发事件应对能力,11月14日,电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院在学校保卫处的安排下,为学院2022级新生开展了一场新生消防演练安全教育主题活动。

演练现场,各班排成纵队有序入场,进入消防模拟逃生体验屋,学习逃生知识。随后,继续学习灭火器的使用技巧,并进行实操训练。活动现场,几位新生接受采访,“发现危险,应对危险,解决危险,是处理紧急事件的关键。本次活动很全面的从这三方面对我们进行了教育指导。”对于本次活动开展,同学们纷纷表示受益匪浅,并期待后续活动的举行。

安全无小事,此次消防演练活动提高了新生的消防安全意识和防灾减灾技能,引导新生关注消防,学习消防,参与消防,消除火灾隐患,防范安全风险,共建平安的校园学习生活环境。

(撰稿:李华婷 编辑:贾鑫海 审核:徐磊)

关闭