南京邮电大学第140期菁英人才学校举行第三次授课

发布者:肖俊桂发布时间:2022-11-21浏览次数:147

积极引导大学生参与科研活动,深化科技竞赛对培养大学生科学精神和创新能力的作用,11月17日,电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院承办的南京邮电大学140期菁英人才学校第次授课成功举办。南京邮电大学集成电路学院辅导员李孟杨老师担任主讲人菁英人才学校全体成员于线上参与本次授课。

本次授课主题为《走三创“一带一路”,上三全“创新台阶”》,旨在倡导学生积极参加、认真应对“挑战杯”“互联网+”竞赛。

课程开始,李孟杨老师从大赛流程、大赛精神、信息渠道等方面进行了详细的大赛介绍。紧接着,李老师以PPT的形式呈现本次课程,强调了参赛同学要仔细阅读大赛通知,关注赛道、组别、资格等相关材料。随后,李老师结合视频、商业计划书、参赛者的参赛经历,带领同学们了解竞赛的各组评分标准,之后还提出网评材料、赛事准备、路演技巧方面的建议。

除此之外,李老师还指出,题目、计划书、队友、经历对分数具有决定性作用。他希望每位参赛同学能各行所长,在团队中明确分工合作,高效率高质量完成作品。更希望同学们能够积极参与到这两项竞赛中去,在创作过程中攻坚克难,以实效创新直击社会痛点

至此,南京邮电大学第140期菁英人才学校第三次授课圆满结束。通过本次课程,同学们对“挑战杯”与“互联网+”竞赛的要求、流程、注重点有了一定了解。希望能有更多同学积极参与,磨砺自我性情,发展自身能力,传承“创造、创新、创业”精神,于科研战场跃马横枪,为全面实施创新驱动发展战略、建设世界科技强国按下“快进键”。

 

(撰稿:仲玉妍 编辑:贾鑫海 审核:徐磊)

关闭