电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院开展“我为同学办实事”志愿活动

发布者:肖俊桂发布时间:2022-11-21浏览次数:203

疫情就是命令,防控就是责任!为了有效阻断新冠肺炎疫情的传播,保障我校师生的生命安全和身体健康,11月17日,电子与光学工程院、柔性电子(未来技术)学院2021级电磁场与无线技术专业18位志愿者积极参与了“我为同学办实事”——食堂出入口监督工作的志愿服务活动,用行动提醒同学做好自己健康的“第一责任人”。

活动开始,志愿者们穿上印有南邮校徽的红马甲,戴上口罩,开始了此次志愿服务的准备工作,分配位置、熟悉站点、明确任务、反复沟通。服务期间,志愿者们分别在一、二、三食堂门口值守,协助食堂工作人员对出入口进行监督并对不符合规范的同学加以提醒,“同学你好,这边是出口,请从旁边的门进。”“同学你好,请佩戴口罩做好防护。”简洁的话语中饱含热情,每位志愿者牢记自己的职责使命,坚守在服务岗位上,从下午持续到晚上,热心主动地指引方向,尽职尽责地保障出入口秩序,以高度负责的态度精准落实好每个环节。

从同学中来,到同学中去。疫情当前,志愿者们想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难,发挥青春力量,筑牢疫情防控红线,创建和谐安定的校园环境,用最饱满的精神面貌、最暖心的服务彰显南邮学子的蓬勃朝气与使命担当,用行动守护校园安全!

“我为同学办实事”食堂志愿者

志愿者在食堂门口分发口罩

(撰稿:孜乃提古丽·布尔汉 编辑:贾鑫海 审核:徐磊)



关闭